联系 RSS MAP

打印版本

加强农业科技及产业协作推动现代农业发展

巴彦淖尔市政府与杨凌示范区、西北农大签订三方合作协议

 

为推动巴彦淖尔市现代农业的发展,发挥巴彦淖尔、杨凌两地优势,加强巴彦淖尔市和杨凌示范区之间的农业科技及产业协作,实现优势互补,共同发展,经巴彦淖尔市人民政府、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学协商,就两地三方加强农业科技及产业协作,共同推动巴彦淖尔市现代农业发展达成框架合作协议。11月6日,在第24届杨凌农会上,西北农林科技大学副校长冷畅俭杨凌示范区管委会副主任刘天雄巴彦淖尔市政府副市长郭占江签订了三方合作框架协议。

    此次合作将按照“优势互补、平等互利、协商促进、共同发展”的原则,以科研单位和企业为主体,以农业科技园为平台,以项目为纽带,积极推进两地三方科技、产业、人才、信息等交流,构建新型共建合作关系,共同推进现代农业发展。协议签署后,两地三方建立高层会商机制和工作推进机制定期就农业科技及产业合作等重大事项进行会商。

(巴彦淖尔市科技局  赵旭  孙植南