联系 RSS MAP

打印版本

市科技局举办冬季设施农业科技培训班

秋冬时节是河套地区温室蔬菜病虫害高发期,为满足全市广大设施农业种植户对防治大棚蔬菜病虫害技术知识的迫切需求,解决我市设施蔬菜绿色生产的技术问题,确保冬季设施农业生产出优质产品、种植户获得好的收成市科技局计划在全市七个旗县区深入设施农业园区、片区开展培训,预计培训种植户1000人次。

10月27日,市科技局在乌拉特前旗举办了首场冬季设施农业科技培训班,拉开了本轮设施农业冬季科技培训的序幕。本次培训中,设施农业种植专家高级农艺师刘海明和设施农业科技服务专家团成员围绕如何应对恶劣天气和秋冬茬设施蔬菜温室管理、病虫害防治等方面的知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,认真解答种植户提出的各类疑难问题。为使培训真正收到实效,专家们深入到温室大棚中手把手将技术传授给每位种植户。

近年来,市科技局坚持不懈地加强农民科技教育培训,为全市设施农业绿色高效生产提供了重要的技术支撑,受到了广大设施农业种植户的欢迎。

                      巴彦淖尔市科技局  董彦序)