联系 RSS MAP

打印版本

张晓兵深入巴彦淖尔经济技术开发区调研重点工业项目推进情况

10月31日,市委副书记、市长张晓兵深入巴彦淖尔经济技术开发区调研重点工业项目推进情况。他强调,要以党的十九大精神为引领,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,按照全市半年经济形势分析会的安排部署,围绕打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的目标,强化项目引领,抓好招商引资,优化服务环境,加强运行调度,确保圆满完成全年各项目标任务。

在北方联合电力临河热电厂、联邦制药(内蒙古)有限公司,张晓兵认真听取企业负责人的相关情况介绍,深入了解企业在生产经营、技术创新、项目建设等方面的情况,叮嘱企业要积极推进科技创新,加大产品研发和投入力度,改进生产工艺,延伸产业链条,提高产品附加值,努力把企业规模做大、实力做强、产品做优。

在润海源大型肉鸡产业化生产、康斯特4500吨葵花果胶、海成生物年产1200万根羊肠衣等项目建设现场,张晓兵详细了解项目投资规模、生产工艺、工程进度等情况,针对项目推进中遇到的困难和问题,要求相关部门及时给予研究解决,希望企业在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,早日建成达产达效。

张晓兵在调研中指出,巴彦淖尔经济技术开发区作为国家级经济技术开发区,要切实增强服务意识,努力构建“安心、舒心、放心”的营商环境,以良好的服务质量和高效的办事效率赢得客商、赢得投资。要始终把招商引资放在重要位置,通过精准招商、产业链招商,着力引进一批产业带动作用大、关联度高、链条长的大企业和大项目。要全面落实企业安全生产主体责任,完善规章制度,建立健全长效管理机制,确保不发生安全生产事故。要坚决守住生态环保底线,进一步加大环保投入力度,积极采用节能减排新技术、新工艺,抓好环保设施运行维护,努力实现清洁生产。要进一步明确开发区发展定位和方向,做好与全市发展规划、主体功能区规划的衔接,以科学的规划引领开发区跨越发展。

市政府秘书长,市经信委、环保局、电业局等相关部门负责人参加调研。(记者刘小倩)