联系 RSS MAP

打印版本

呼和浩特市科技特派员创新能力提升培训班成功举办



    10月17-18日,呼和浩特市科学技术局在回民区东乌素图村谦和文化院主办了一期呼和浩特市科技特派员创新能力提升培训班,来自全市9个旗县区100余名科技特派员参加了培训。

本次培训安排了政策解读、农业纪实摄影技术、冷凉生态经济和农业电商4个内容。呼和浩特科技特派员专家、内蒙古农业大学经济管理学院盖志毅院长围绕2017年中央一号文件,结合丰富的案例进行了政策解读;呼和浩特市摄影家协会高雪峰主席以“如何拍出一张高质量的照片”为切入点,围绕农业纪实摄影技术进行了授课辅导;呼和浩特科技特派员专家、乌兰察布市新技术开发服务中心关慧明研究员围绕冷凉生态经济,结合本地区种植实际开展了专题培训;呼和浩特科技特派员专家、内蒙古自治区生物技术研究院王瑞利副研究员围绕农业电商平台开展了技术讲座。

开展本次培训班,进一步增强了我市科技特派员的科技创新意识,提升了技术创新能力,为科技特派员在今后的生产、服务提供了理论指导,奠定了理论基础。(云利俊)