联系 RSS MAP

打印版本

外调活禽和H7N9免疫注意事顶

一、外调活禽实施调运检测出证制度

按照农业部第2516号公告要求,活禽调运实施检测出证制度。对已按规定进行H7N9免疫、需跨省外调的活禽,要按规定开展检测。H7N9病毒检测结果为阴性或群体免疫抗体合格率达到70%以上的,当地动监部门出具动物检疫合格证明,方可调运。对非免疫地区调入免疫地区继续饲养的活禽要及时开展H7N9免疫。

自治区及我市范围内调运活禽,须经免疫20天以上,经产地检疫合格,可出具动物检疫合格证明,进行调运。

二、H7N9免疫方案

对蛋鸡和种鸡以及生长期超过70天的肉鸡实行两次集中免疫,两次免疫间隔3—4天周,集中免疫后,按免疫程序进行免疫,对生长期小于70天的肉鸡进行一次集中免疫。免疫用疫苗为重组禽流感病毒(H5+H7)二价活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1株),免疫方法和剂量按说明书进行。


                          (呼和浩特市科技特派员专家  王根云老师)