联系 RSS MAP

打印版本

绵阳开通知识产权举报投诉与维权援助热线电话

近日,记者从市科知局、市知识产权局获悉,“四川(绵阳)军民融合知识产权举报投诉与维权援助中心”设立的全市“12330”知识产权举报投诉与维权援助热线电话已于10日正式全网开通,通过拨打(0816)12330,均可进行专利、商标、版权等知识产权举报、投诉,以及维权援助申请、咨询。

据介绍,我市继去年成立科技城知识产权公共服务平台后,在省知识产权局大力支持下,又于今年4月正式成立维权援助与举报投诉中心,承担知识产权举报投诉、维权援助、政策咨询等三项服务职能,是知识产权权利人维护自身合法权益的重要渠道。此外,该中心还将为全市企事业单位和广大发明人提供有关保护知识产权法律法规政策的咨询服务;受理知识产权权利人的维权援助请求;提供有关知识产权申请授权、纠纷处理和诉讼咨询及推介服务机构等服务;组织提供知识产权侵权判定及赔偿额估算的参考意见等一系列公益性服务。

据悉,一直以来,我市大力推进知识产权工作,努力以高标准实现数量、质量齐步走。特别是自去年6月国家知识产权局向我市授予了“国家知识产权示范城市”牌匾后,科技城再添一块“金字招牌”,为我市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力的提升注入了强劲动力。数据显示,截至今年9月,我市专利申请量达7044件,专利授权量达3446件,到今年上半年,全市累计实现知识产权质押融资达贷款近3.4亿元。