联系 RSS MAP

打印版本

山东省科技型小微企业优惠政策解读培训班在济南举办

10月12日,由山东省科技厅主办的科技型小微企业优惠政策解读培训班在济南召开。来自山东省各市科技局、省级以上高新区、国家级孵化器等管理单位工作人员等150余人参加培训会。
    山东省信通院管理中心副主任王文在培训班上表示,科技型小微企业是最为活跃、最具潜力的技术创新群体。大力发展科技型小微企业,加快推进科技型小微企业成长为高新技术企业,推动经济发展由要素驱动、投资驱动转向创新驱动,是培育壮大发展新动能,促进经济结构调整和实体经济转型升级的必然要求。山东省科技厅将一如既往地大力支持科技型小微企业创新发展,以深化科技体制改革为抓手,全面推进各类创新资源向科技型小微企业集聚,引导企业加大研发投入,为企业科技创新注入新活力。
    培训会期间,山东省科技厅高新技术发展及产业化处负责人对高新技术企业认定相关政策、《山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法》、小微企业研发费用税前加计扣除政策、《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》等进行了解读;山东省科技服务发展推进中心企业创新发展服务科负责人对《山东省小微企业创新券管理使用办法》以及政策补充通知要点进行了解读;山东省知识产权局负责人解读了《山东省知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》、《山东省小微企业知识产权质押融资项目管理办法》;山东省科技服务发展推进中心科技金融与信息服务科负责人解读了《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》,推介了 “山东省科技金融综合服务平台”;齐鲁股权交易中心市场监管部总监刘爽解读了齐鲁股权交易中心“科技板”挂牌直通车政策。
    此次培训会旨在进一步落实国家及山东省服务科技型小微企业的优惠政策,解决科技优惠政策知晓度不够高、惠及面不够广的问题,提高各市科技管理部门工作人员执行政策能力,培养专家型科技管理人员和政策宣讲师资,实现对小微企业的精准服务。