联系 RSS MAP

打印版本

市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议----2017.9.20

9月20日,市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻自治区副主席白向群在全区科技创新驱动现代农牧业发展助推脱贫攻坚现场会上的讲话精神、市委书记常志刚在自治区党委第十巡视组巡视巴彦淖尔市整改动员部署会议上的讲话精神和市委常委、组织部部长王云良在市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化现场观摩暨工作推进会上的讲话精神及《内蒙古自治区党政机关公务外出和公务接待监督管理办法》。党组书记张旭主持会议并讲话,在家党组成员和机关全体干部参加会议。


会议强调,要围绕农业供给侧结构性改革和科技助力精准扶贫,着力推进农牧业科技创新。一是全力以赴建设巴彦淖尔国家农业高新技术产业开发区。二是深入推进农牧业生产关键技术攻关,加大农牧业实用技术成果转化。三是加强农牧业科技示范园区和基地建设。四是加强现代农牧业科技培训与示范工作。五是加强科技信息移动服务平台建设,为农牧业现代化提供更加便捷有效的科技信息和服务。六是进一步加强科技特派员和“三区”科技人员管理,为精准扶贫提供优质科技资源。

会议要求,要认真履行主体责任和“一岗双责”,切实加强党的领导,努力推进各项工作取得实效。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过学党章党规、学系列讲话、开展“四个合格”专题研讨等,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要高度重视意识形态工作,切实加强学习研究,通过专题党课、观看影片等形式,进一步提高全体干部职工对意识形态工作的认识,并大力弘扬和践行社会主义核心价值观。要文明合法利用微信、微博等新媒体,积极宣传主流价值,努力营造风清气正的网络空间。要严格执行上级和机关各项制度,切实加强干部日常管理,坚决防止“四风”问题反弹。要组织开展1次廉政教育活动,通过参观廉政教育基地、观看廉政警示教育片、撰写心得体会等方式,让全体干部树牢规矩意识,严格遵守党纪国法。(巴彦淖尔市科技局孙植南)