联系 RSS MAP

打印版本

市科技局组织参观临河区检察院廉政警示教育基地

9月21日,市科技局组织机关及二级单位全体干部参观了临河区检察院廉政警示教育基地。

在基地讲解员的带领下,市科技局干部职工参观了党的反腐历程,了解了各个时期党风廉政建设和反腐败工作的重点和特征,特别是党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。在听取一件件腐败案例介绍中,大家厘清了腐败认识的八个误区,深入了解了腐败发生的诱因和轨迹,认识到腐败对国家、对社会、对单位、对家庭和个人的危害。还通过巴彦淖尔发生的腐败案例,以身边人身边事,切实加强对干部职工的警醒和鞭策。参观中,大家边听取案例介绍、边体验声光特效、边开展交流讨论,受到了一次精神上的洗礼。大家一致表示,要结合近期观看的廉政警示教育片,撰写个人心得体会,进一步提高思想认识;要以腐败典型案例为警钟,抵御诱惑、守住底线、拒腐防变,做一名廉洁奉公、遵纪守法的合格干部。

(巴彦淖尔市科技局  孙植南)