联系 RSS MAP

打印版本

全市星火科技12396工作研讨会顺利召开

近日,市科技信息研究所组织召开了全市星火科技12396工作研讨会。会议围绕落实星火科技12396各项工作安排,推进科技信息移动服务平台改版升级,加强智慧农业、农村电商、国家级园区总部服务平台建设等内容进行了深入探讨交流。自治区科技厅农村中心副主任王瑞利、市科技局党组书记张旭及相关科室负责人、市12396指挥中心工作人员、旗县区科技局分管领导及相关人员、12396服务专家、基层服务站代表、科技信息员代表、相关企业代表等60余人出席会议。会议由市科技信息研究所所长苏晓东主持。


会上,介绍了星火科技12396工作情况,并提出下一步重点工作:一是加强巴彦淖尔市国家农业科技园区总部服务平台建设;二是借助组织部“党建直通车”,加大服务网点建设;三是做好12396新版APP新开发功能应用;四是强化智慧农业精准服务系统建设;五是创新宣传推广模式;促进京蒙合作取得新突破。

王瑞利对巴彦淖尔市12396工作给予了充分肯定。并鼓励专家、合作社、企业等多提需求,共同把移动服务平台升级改版的工作做好。要求认真总结工作中的经验方法,精心打造巴彦淖尔市12396工作的先进模式。

张旭提出了三点要求:一是将提高科技信息服务质量作为首要任务;二是继续完善新版APP内容与功能;三是充分发挥科技信息服务职能,发挥各方合作的综合效应。

会上,就12396新版APP功能及使用等内容进行了培训交流。                (巴彦淖尔市科技信息所 陈思良)