联系 RSS MAP

打印版本

杭锦后旗新增2个村级星火科技12396 综合信息服务站

近日,市星火科技12396指挥中心领导及杭锦后旗科技局相关人员为杭后二道桥先锋科技示范园区、团结月阳科技示范园区挂牌,正式将其认定为星火科技12396综合信息服务站,并配备了远程视频诊断等设备。


截至目前,杭锦后旗已打造建立了12个12396科技服务基层站,实现了杭锦后旗有中心站、镇有基层站、村有服务点的科技网络布局。在下一步的工作中,挂牌的12396基层站将积极配合中心站的工作,签订技术服务协议,履行服

务职责,积极使用远程视频诊断、APP科技服务移动平台、微信互动、电话咨询、现场指导等科技服务手段为农户解决生产难题,切实维护农民的利益,真正秉承“有问必答,有急必救,主动服务,快捷及时”的科技服务理念,使科技“零距离”服务于杭锦后旗的农牧业生产,为农业增效、农民增收保驾护航。

(市科技信息研究所 金元)