联系 RSS MAP

打印版本

乌拉特后旗戈壁红驼繁育特色科技产业化基地自治区级农业科技园区(已认定)

基地名称:乌拉特后旗戈壁红驼繁育特色科技产业化基地

认定时间:2013年11月

法人:宝音德力格尔

联系人:乌力吉那仁

联系电话:13789680600

地 址:巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇

电子邮箱:nara1969@163.com

产业类别:绿色农畜产品

园区归类:自治区级农业科技园区

基本情况简介

乌拉特后旗潮格温都尔镇是位于祖国北部边疆以蒙古族为主题的边境纯牧业地区。全旗面积1.7平方公里,现存栏戈壁红驼30000余峰,边境沿线60华里135万库存草场长期使用于保护和发展戈壁红驼繁育基地。现在羊驼户230户。乌拉特戈壁红驼产业园区基地建设,以积极保护和发展戈壁红驼,以项目建设为依托,联合动作促进原产地深加工驼绒、驼肉、驼乳为主导产业。着力打造产品品牌为长远目标。同时围绕基地建设驼奶疗养和文化体育旅游为一体的驼奶基地。打造在现存栏戈壁红驼30000峰的基础上,年增4000峰,年出栏良种公驼300峰,出栏良种母驼5000峰,出栏商品肉驼2400峰;年生产销售驼肉600吨,年生产销售驼毛100吨,进而实现戈壁红驼养殖产业化,促进项目区增产增收、生态建设和经济社会发展。

主导产业、产品

高级生态驼绒毯:选用100%的优质驼绒,无染色纺织,对关节炎、风湿病等有显著的改善,是延年益寿,保健养身的最佳用品。戈壁红驼肉:骆驼肉的蛋白质含量高,脂肪含量低、富含多种维生素、营养丰富、口味纯正,是绿色肉制品的珍品,具有良好的抗疲劳和抗衰老之功效。驼乳:驼乳的蛋白质含量与钙含量非常高,脂肪含量低,驼乳还含有大量人体所需的不饱和脂肪酸和维生素B,特别的是,驼乳是治疗糖尿病,有助于治疗癌症和爱滋病等免疫缺陷疾病的理想饮品,是草原牧民的养胃之宝,并具有排毒养颜之功效。