联系 RSS MAP

打印版本

乌拉特中旗星火科技“12396”信息 移动服务平台成为新亮点

    巴彦淖尔市星火科技“12396”信息移动服务平台开通以来,乌拉特中旗各站点及信息员踊跃上传农牧业咨询信息,成为当地科技服务的新亮点。

“白菜叶片上有虫洞且叶片发黄,该如何防治?”这条咨询信息是乌加河镇胜利村伙红组科技信息员赵亨江上传的,还有很多这类农牧业方面的咨询信息都是由我旗科技信息员上传至巴彦淖尔市信息所“12396”移动服务终端,并及时转专家答复。我旗的市级科技信息员共有12名,他们通过手机发送文字、语音、图片、视频等形式进行咨询,接收农牧业技术、政策等图文信息推送,并通过“12396”移动服务平台接收信息浏览、问题查询和发布等方面的服务。

    星火科技“12396”信息移动服务平台开通以来,信息员们不仅为自己解决了很多疑难杂症,还经常帮助周边的农牧民上传咨询信息,解决实际问题。截止目前,我旗科技信息员已上传农牧业咨询信息69条,解决实际问题 84个,专家现场解决问题 43次。

    乌中旗科技局还印制了“12396”移动服务和乌拉特中旗科技信息服务平台二维码宣传海报,张贴在各养殖园区、科技示范园、专家大院、科技示范户家中,进一步宣传星火科技“12396”信息移动服务平台,让更多的农牧民认识到这一农牧业科技服务的新方法是农牧民与专家快捷有效的交流互动平台。

                                                     乌拉特中旗科学技术局

                                                             乌兰花