联系 RSS MAP

投诉举报电话:

0478-8658148

提示:咨询或投诉必须用真实姓名、联系电话、电子邮箱、联系地址,以方便及时给您答复。

昵称

eMail

20~500HTML字符

阿日斌
2019-01-22 09:47 AM 说:
12396专家, 俩个月的小牛嘴烫伤怎么办,喝热奶烫了,现在不吃奶怎么办

2019-01-22 09:48 AM 回复:
口含装有青黛散纱布袋几日,肌注抗菌素3~5日。 人工灌服或胃管投服奶子。
阿日斌
2019-01-22 09:47 AM 说:
12396专家, 在暖圈中养的公猪,吃了几次母猪的剩料,就出现了这些病状,咋回事,咋治?
2019-01-22 09:51 AM 回复:
疑似公猪食物中毒,用阿托品解毒,按体重计量用药。
徐丽荣
2019-01-22 09:46 AM 说:
12396专家, 鲜青草,鲜苜蓿烘干和自然干哪种好?为什么?    
2019-01-22 09:51 AM 回复:
鲜青草、鲜苜蓿快速烘干后,避免了霉腐,而自然干燥的,部分霉腐是不可避免的,而且生物的本能在自然干燥过程中,增加了一层较厚的保护膜,也消耗了本身的营养,又降低了消化率。两者在干燥过程中损失了维生素是相同的,所以从营养和消化吸收来讲,烘干的好。
徐丽荣
2019-01-22 09:45 AM 说:
12396专家, 草莓白化果是一种生理病害,主要表现为浆果成熟期退绿后不能正常着色,果面呈淡黄白色,白色部分种子周围有一圈红色,病果质软、口感淡,果肉呈白色或粉色,易腐烂。 该病主要是低光照和低糖造成的。浆果中磷钾元素不足,含糖低是导致发病的主要原因。施氮肥多,植株生长过旺,果实中可溶性固形物含量低的品种易发生白果病,果实着色期阴冷发病加重。 防治:增施腐熟好的农家肥,使用生物菌肥,减少氮肥用量。选用高糖品种,采用保护地无土栽培。              
2019-01-22 09:50 AM 回复:
草莓白化果是一种生理病害,主要表现为浆果成熟期退绿后不能正常着色,果面呈淡黄白色,白色部分种子周围有一圈红色,病果质软、口感淡,果肉呈白色或粉色,易腐烂。 该病主要是低光照和低糖造成的。浆果中磷钾元素不足,含糖低是导致发病的主要原因。施氮肥多,植株生长过旺,果实中可溶性固形物含量低的品种易发生白果病,果实着色期阴冷发病加重。 防治:增施腐熟好的农家肥,使用生物菌肥,减少氮肥用量。选用高糖品种,采用保护地无土栽培。
白粉娥
2019-01-22 09:44 AM 说:
12396专家, 有几只母羊颌下,起水嗉了,什么原因?怎治?   
2019-01-22 09:50 AM 回复:
羊起水嗉,总的原因是营养不良引起,主要有三方面:一是未饲喂全营养饲料;二是吸收营养物障碍,如患慢性消化道疾病等;三是营养物质被截流,如有寄生虫病。 治疗:筛查原因,对因对症采取相应措施。
白粉娥
2019-01-22 09:43 AM 说:
12396专家, 奶牛多西环素的使用问题,奶牛在什么情况下禁用,有何依据?
2019-01-22 09:49 AM 回复:
依据中华人民共和国农业部公告第235号,牛泌乳期禁用多西环素。

1259条,每6条分页,当前:1/210页, 首页 上页 下页 尾页 转到