联系 RSS MAP

投诉举报电话:

0478-8658148

提示:咨询或投诉必须用真实姓名、联系电话、电子邮箱、联系地址,以方便及时给您答复。

昵称

eMail

20~500HTML字符

徐丽荣
2018-02-09 09:25 AM 说:
12396专家, 早上进羊圈见有两只冻僵羊羔不知道该如何抢救,请专家给予回复 
2018-02-09 09:26 AM 回复:

专家回复:

羔羊产后冰僵急救方法 1、冻僵羔羊发现后不要急于放在火旁烤,慢慢加热缓解。 2、挤鲜初乳口服5一10亳升,50%葡萄糖2亳升。 3、冻硬的耳、蹄用冷水袋慢慢缓解。

楚秦昌
2018-02-09 09:25 AM 说:
12396专家, 强度育肥肉牛的牛种该选择哪些为好?谢谢专家给予回复!  
2018-02-09 09:27 AM 回复:

专家回复:

首选西门达尔,这种牛抗病力强,育肥生长快,肉质好,其次选秦川肉牛。

刀老召
2018-02-09 09:24 AM 说:
12396专家,  动物包虫病发生的多吗?怎样防治? 
2018-02-09 09:27 AM 回复:

专家回复:

防控措施不到位的地区,一般发生包虫病的动物还不少。 包虫病亦称棘球蚴病,是由数种棘球绦虫幼虫寄生于羊、马、牛丶猪、驼等动物及人的肝丶肺等脏器组织中所引起的一种严重的人兽共患寄生虫病。其成虫则寄生于犬、狼、豺、狐和狮、虎、豹等肉食兽小肠内。威胁人类生命安全,给畜牧业发展造成严重的损失。 防控措施: 一.进行综合性防治是杜绝该病传播和发生的主要途径。 二.治疗:尚无有效疗法。手术摘除或切除被感染的器官虽可靠,有效,但应用于家畜的治疗甚少。 三.预防。患包虫病畜的脏器一律进行深埋或烧毁,以防被犬或其他肉食兽吃入;做好饲料、水及圈舍的清洁卫生工作 ,防止被犬粪污染;驱除犬的绦虫,要求每年每季驱一次。药物可选吡喹酮、氢溴酸槟榔碱等驱绦虫药。 吡喹酮,5~10毫克/千克体重,囗服。 氢溴酸槟榔碱,1~4毫克/千克体重,绝食12~18小时后口服,服后拴留1昼夜并将所排岀的粪便及垫草等全部烧毁或深埋无害化处理 ,以防病原扩散传播。

常国军
2018-02-09 09:23 AM 说:
12396专家, 公羊、母羊、羔羊、育肥羊等驱虫最佳时间是什么时候?
2018-02-09 09:28 AM 回复:

专家回复:

羊驱虫的最佳时间参考: 一.母羊驱虫 1.配种前25天,间隔7~10天重复1次。 2.怀孕羊一般不驱虫,在分娩后20天进行1次驱虫,间隔7~10天重复1次。 3.怀孕羊,当患严重的寄生虫病时,选用不打胎的驱虫药,也可驱虫。患体外寄生虫,如虱、螨、蜱虫时,可选用伊维菌素或阿维菌素,间隔7~10天,重复1次。 二.种公羊驱虫 一般一年内驱2次。分别在春秋两季,每次驱1次虫间隔7~10天重复1次。 三.羔羊的驱虫 50日龄第1次驱;90日龄第2次驱;以后每隔3个月驱虫1次。每1次驱虫后间隔7~10天重复1次。 四.育成羊的驱虫 每年的3~4月份第1次驱虫;9~10月份第2次驱虫。在寄生虫害严重的地区,可在6~7月份增加1次驱虫,每次驱虫,间隔7~10天重复1次。 五.育肥羊的驱虫 备齐羊(自繁的、收购的、外调的等)1周后驱1次(间隔7~10天重复1次)育肥期不超120天的,一般驱1次虫即可,间隔7~10天重复1次。选驱虫药要注意:选广谱的或含有同时能驱线虫类的、吸虫类的、昆虫等类的药品,这样可达到事半功倍的效果。

后旗郭文兵
2018-02-09 09:22 AM 说:
12396专家,

                               二日龄羔羊突然死亡,剖检见肝脏如此   


2018-02-09 09:28 AM 回复:

专家回复:

从图片上看可能是羊肝坏死性杆菌病。防治时主要采取以下措施: (1)平时要保持羊舍及放牧场地的干燥,避免造成蹄部、 皮肤和粘膜的外伤,一旦出现外伤应及时消毒。 (2)消除蹄部的坏死组织.用1%高锰酸钾或3%来苏儿 冲洗,也可用10%硫酸铜溶液进行温脚浴,然后用碘酊或龙 胆紫涂擦。 (3)对坏死性口炎,用1%高锰酸钾冲洗,涂碘甘油或龙 胆紫。 (4)对内脏转移坏死灶,可用抗生素结合强心、利尿、补液 等药物进行治疗。

曹建军
2018-02-09 09:20 AM 说:
12396专家,

羊羔出生第三天疑似没有肛门,肚疼不便,肚脐部位有鸡蛋大的硬包。 


2018-02-09 09:28 AM 回复:

专家回复:

羔羊胎粪停滞又称新生羔便秘。治疗:用温肥皂水200毫升灌肠或石蜡油5 ~15mL一次灌服。配合腹部按摩,也可手指掏粪,戴上医用手套或塑膜用植物油润滑,用手指取岀直肠内结粪。

1106条,每6条分页,当前:1/185页, 首页 上页 下页 尾页 转到