巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
“乡村振兴 青春建功”内蒙古农牧业现代化青年创新创业培训巴彦淖尔培训班 圆满收官
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2022-06-22
 
 
   为落实《全国乡村产业发展规划(2020-2025年)》任务,以实施“乡村振兴”战略为抓手,强化创新引领,培养青年发展新动能,发挥青年在巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接方面的积极作用。6月14日-17日,由自治区团委和自治区乡村振兴局联合主办,巴彦淖尔市团委承办的“乡村振兴 青春建功”内蒙古农牧业现代化青年创新创业培训班圆满收官。
  此次培训班共有来自全市7个旗县区的返乡入乡创新创业青年、青年致富"带头人""领头雁"、青年农牧场主、专业合作社负责人、电商平台负责人、西部计划志愿者等青年代表100人。
  为确保培训班质量和效果,团巴彦淖尔市委围绕青年实际需求,特邀来自党政、农牧、创新创业、新媒体运营等多个领域的专家讲师,精心编制了就业创业政策解读、电子商务品牌建设、网络直播带货和家庭农场经营管理四门专业课程和一堂思想政治课、一次观摩考察,这些课程都是当前农牧区青年返乡发展现实需要的技能知识。通过集中授课、现场教学、交流互动,本次培训班取得了实实在在的成效。
 
 
  培训班上,自治区团委副书记为团市委干部和培训班青年学员专题宣讲了习近平总书记在中国共产主义青年团建团100周年大会上的重要讲话精神。专题宣讲紧紧围绕习近平总书记对共青团组织、团干部和团员青年的殷殷嘱托,围绕全区共青团工作实际,围绕广大青年在实现中华民族伟大复兴过程中,锚定目标、定准计划,勇担时代使命、绽放青春风采、实现人生价值开展了一堂既有高度、又接地气的思想政治课。
  本次培训班开拓了农牧区青年的思路和眼界,丰富了创新创业知识,启迪了思维、激发了热情、挖掘了潜能,为参训学员更好地深化创业成果、夯实了理论基础、提供了借鉴经验。参训青年纷纷表示,将结合本地实际和各自业态,进一步学习消化吸收这些知识,并通过实践不断转化为前行的动力,更加科学合理的规划各自在农牧区创新创业的发展路径,努力为全市绿色高质量发展做出应有的贡献。

 

 

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
网站标识码:1508000020 蒙公网安备 15080202000112号
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326