巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
“通辽市优化营商环境举报平台”被评为“蒙速办”移动端“盟市十佳应用”
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2022-06-22
 
 
        日前,自治区“蒙速办”移动端十佳应用名单公布,其中“通辽市优化营商环境举报平台”被评为“盟市十佳应用”。

“通辽市优化营商环境举报平台”是市行政审批和政务服务局与市纪委监委统筹合力,畅通企业、群众诉求渠道,推动监督举报信息分类处置,为持续深化“放管服”改革、全面优化营商环境制作的便民利企应用。除此之外,“蒙速办”APP还设立“通辽微警务”“通辽公积金”“生育服务平台”“在线公证平台”“工程建设项目审批专栏”等应用模块,实现了不动产、民政、文化、体育、交通、司法等部门特色应用一键查询,医院预约、生活缴费、社保缴费、公积金提取、自来水报装、司法公证、工程建设项目等便民利企服务事项在线办理,解决企业、群众“来回跑”“多头跑”“排长队”等线下查询、办理难题,为企业、群众带来更暖心、高效、便捷、智能的政务服务交互体验。

截至目前,“蒙速办”APP覆盖通辽市9个旗县市区,注册用户已达119万人。通辽市公安、公积金、住建等16个重点领域的28个部门338项高频便民服务应用相继在“蒙速办”APP分类呈现,131项可办事项实现“指尖”办理,207项可查事项实现实时查询,应用总量位列全区第四位。下一步,将深入挖掘企业、群众需求,持续扩大高频应用领域范围,不断丰富“蒙速办”客户端应用功能,强力推动优化营商环境再升级。

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
网站标识码:1508000020 蒙公网安备 15080202000112号
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326