巴彦淖尔市科技局
您当前的位置:
 
我国累计淘汰消耗臭氧层物质约50万吨
巴彦淖尔市科技局
    http://kjj.bynr.gov.cn 2021-09-17
 
 
      9月16日是国际保护臭氧层日。加入蒙特利尔议定书30年来,我国已累计淘汰消耗臭氧层物质约50万吨。

记者从16日举行的中国履行蒙特利尔议定书三十周年暨2021年中国国际保护臭氧层日纪念大会上获悉,30年来,我国在加强国际合作、建立履约机制、实施行业淘汰、注重技术创新等方面为履约贡献了中国方案和中国智慧,累计淘汰消耗臭氧层物质约50万吨,为保护臭氧层和减缓气候变化作出重要贡献。

《〈关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书〉基加利修正案》于2021年9月15日对我国正式生效。据记者了解,氢氟碳化物(HFCs)是消耗臭氧层物质的常用替代品,具有强温室效应。基加利修正案于2016年10月在卢旺达基加利通过,将氢氟碳化物纳入蒙特利尔议定书管控范围,开启了议定书协同应对臭氧层耗损和气候变化的历史新篇章。

加强氢氟碳化物等非二氧化碳温室气体管控,将对应对气候变化发挥积极作用。我国还将不断完善法律法规和管理制度,逐步开展受控物质淘汰,研究制定氢氟碳化物管理制度,支持企业技术创新,不断加大监督执法力度,深入开展国际合作,为保护臭氧层、减缓气候变化作出新贡献。

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市科技局 蒙ICP备2021003132号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000020 蒙公网安备 15080202000112号
E-Mail:bskxjsyjs@163.com 联系电话:0478-8658326