今天是:2020年09月29日 星期二
高级

关于新冠肺炎疫情期间加强新型农牧业 经营主体线上服务的通知

时间: | 责任编辑:

临河区科技局、各旗县农牧和科技局,新型农牧业经营主体精准服务专家:
       为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,确保我市农牧业生产科技服务需求,按照《巴彦淖尔市新冠肺炎疫情防控期间工业、涉农企业复工复产工作方案》要求,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,稳步有序推进全市农牧业复工复产,稳定农畜产品物资供应和保障,最大限度降低疫情对经济发展的影响,切实加强对农牧民科技精准服务力度,安全有效推进农牧业春耕备耕生产。具体要求如下:
       加强线上服务指导。充分利用12396信息服务平台,加强线上服务力度、频度,开展线上视频培训、视频技术咨询服务,实时解答农牧民生产技术疑难问题。加大推送农牧业技术服务信息,特别是春耕备耕生产技术信息。
      拓宽信息服务形式。利用微信、短视频、网上直播等信息技术手段,开展多样、有效的信息传播方式,拓展农牧业技术服务内容。
      加强线上服务管理。对疫情期间线上服务进行日统计,及时分析需求,按需求提供线上精准服务,根据疫情期间专家服务次数、质量和服务对象服务效果的反馈情况,给予评价好的专家表彰和奖励。

 

巴彦淖尔科学技术局
 

2020年2月16日