今天是:2020年02月19日 星期三
高级

关于《关于将优秀科技工作者评选表彰列入市级奖励的提案》的答复

时间: | 责任编辑:

巴科发〔2019〕 38号                  签发人:张  旭

关于《关于将优秀科技工作者评选表彰列入市级奖励的提案》的答复

 

格日乐委员您好:

您提出的《关于将优秀科技工作者评选表彰列入市级奖励的提案(以下简称提案)》已收悉,现答复如下:

为进一步优化人才队伍结构,加强包括科技人才在内的全市人才队伍建设,2017年12月22日,市政府出台了《巴彦淖尔市人才引进和培养实施办法(试行)》。2017年12月28日,《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区深化科技奖励制度改革实施方案>的通知》出台后,根据“自治区级以下各级人民政府及其所属部门,其他列入公务员法实施范围的机关,以及参照公务员法管理的机关(单位),不得设立财政出资的科学技术奖,已经设立的予以取消”的文件精神,我市废止了《巴彦淖尔市科学技术奖励办法》,取消了“巴彦淖尔市科学技术奖励”,不再以市级名义对科技工作者进行评选表彰奖励。

今后,市科技局将严格贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈评比达标表彰活动管理办法(试行)〉的通知》《内蒙古自治区评比达标表彰活动管理实施细则》等文件精神,科学合理组织开展包括优秀科技特派员、最美科技工作者在内的各类科技工作者评选表彰活动,积极调动科技人才创新创业活力,努力为实现“塞上江南 绿色崛起”奋斗目标提供科技支撑。

非常感谢您对我市科技工作特别是科技人才工作的关注,希望能够得到您一如既往地支持。

答复人:市科技局  许勇 孙植南

电  话:8658152  8658159

 

                       2019年8月20日