今天是:2020年03月28日 星期六
高级

石泰峰在巴彦淖尔市调研

时间: | 责任编辑:

石泰峰在巴彦淖尔市调研时强调 认真落实分区分级精准防控和精准复工复产要求

不失时机抓好春季农牧业生产 多措并举推动经济社会各项事业发展

 

  2月24日至26日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入巴彦淖尔市临河区、乌拉特后旗、杭锦后旗、乌拉特中旗、五原县,调研疫情防控、春耕备耕、复工复产、黄河防凌防汛、生态保护治理等工作,强调要深入贯彻党中央决策部署,认真落实分区分级精准防控和精准复工复产要求,不失时机抓好春季农牧业生产,多措并举推动经济社会各项事业发展,为实现今年目标任务而努力奋斗。

  2月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到巴彦淖尔市医院,通过疫情防控指挥调度平台视频了解市传染病医院新冠肺炎确诊病例诊治情况。记者 袁永红 摄

  新冠肺炎患者救治情况如何,石泰峰非常关心。他首先来到市医院,与医护人员视频连线,详细了解患者救治情况,向奋战在救治一线的白衣战士表示感谢和问候。他说,这段时间大家高强度作战,经受住了考验,取得了可喜成绩,希望你们再接再厉,尽全力救治患者。他叮嘱医护人员要做好防护、注意休息,叮嘱有关方面要关心照顾好医护人员及其家人。石泰峰随机走进临河区看守所,并深入五原县戒毒所,检查疫情防控工作。他指出,看守所、戒毒所等地是人员密集场所,一定要提高警惕、加强管理,严格落实各项防控措施,确保不出漏洞、不留盲区,坚决防止疫情输入。他强调,越是处在关键时期,防控工作越不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,各级都要按照党中央和自治区的部署要求,毫不放松、精准有力抓好疫情防控工作。

  2月25日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到巴彦淖尔市杭锦后旗西蒙种业公司,调研小麦、玉米制种、种子储备销售等情况。记者 袁永红 摄

  2月25日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到巴彦淖尔市杭锦后旗春光村,走进育苗温室察看蔬菜品种及育苗移栽情况。记者 袁永红 摄

  2月26日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到巴彦淖尔市五原县金和昌农资公司,了解化肥、地膜等农资储备及生产经营情况。记者 袁永红 摄

  春耕在即,农时紧迫。石泰峰先后来到大博金田农机公司、西蒙种业公司、春光村蔬菜育苗基地、园子渠农资店、金和昌农资公司,详细了解农资供应、种苗繁育、农技服务等情况。看到面对疫情影响,相关地区和企业积极调度,全面推进春耕备耕各项工作,石泰峰指出,农时不可违,春耕生产误一时就会误一季、误一年,要在抓好疫情防控工作的同时,全力组织春耕生产,加快农资企业复工复产,组织好农资生产、流通、供应,加强农机农技培训,做好重大病虫害和动物疫病防控,解决好春耕生产中遇到的突出问题,保障春耕春播顺利开展,为今年农牧业丰收打好基础。

  2月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到巴彦淖尔市临河区双河镇马场地村六八组险工段,实地了解黄河防凌防汛情况。记者 袁永红 摄

  黄河进入凌汛期,防治任务繁重。石泰峰来到临河区马场地村六八组险工段,实地巡堤查险,深入了解有关应对措施和准备工作。他强调,今年黄河开河早,各级各有关部门要增强忧患意识,科学研判、周密部署、及早动手,扎实做好防凌防汛各项工作。要加强对重点河段、重点部位的隐患排查和巡查值守,针对短板和薄弱环节,完善预案措施,调配人力、备足物资、严防死守,确保安全度汛、不出问题。

  2月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在巴彦淖尔市调研。这是在内蒙古兆丰河套面业有限公司了解生产经营情况。记者 袁永红 摄

  在神华煤焦化公司、中核龙腾光热发电项目现场、“天赋河套”区域品牌管理中心、兆丰河套面业公司、旭一牧业公司、三瑞农科向日葵研究院、“改盐增草(饲)兴牧”项目区、楞头儿现代农业产业园调研时,石泰峰详细了解企业复工复产、地区特色品牌建设、现代农牧业发展等情况,并在智慧农牧业大数据中心与牧民连线,了解大数据服务农牧业、带动农牧民增收情况。石泰峰强调,要认真落实分区分级精准复工复产要求,全力支持各类企业开复工,加紧推动各类项目建设,尽快全面恢复正常生产秩序,努力把疫情影响降到最低。要立足优势大力推动农牧业高质量发展,加强总体规划和统筹谋划,坚持政府搭平台、企业唱主角,着力打造贯通三次产业的龙头企业,推动规模化经营,增强科技创新能力,提升产品附加值,构建稳固利益联结机制,促进农牧业增效、农牧民增收。要在打造好“天赋河套”区域品牌的基础上,更加注重培树优势产品品牌,加大宣传和营销力度,把优质特色农畜产品推向高端市场,避免品牌多而不亮、产品优质不优价。

  石泰峰还来到乌拉特后旗阴山南麓生态保护综合治理工程现场,详细考察造林绿化、沟口沙坑治理等情况,强调要尊重自然、顺应自然,最大限度减少人为破坏,深入推进各项治理措施,一任接着一任干,持续改善地区生态环境状况。

  自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。