今天是:2020年09月27日 星期日
高级

我市支援武汉医疗队出征 常志刚为医疗队送行

时间: | 责任编辑:

2月4日上午,我市首支由10名医护人员组成的支援武汉医疗队在市医院前集结,驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发区湖北省武汉市。

 

市委书记常志刚为医疗队送行 

  

  面对即将赶赴武汉疫情防控一线的医疗队队员,常志刚首先代表市委、政府,代表全市170万各族人民,对医疗队队员表示感谢。当得知,疫情发生后,我市广大医护人员积极主动要求到一线参加疫情防控和医疗救治工作时,常志刚说,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,疫情高发区武汉急需全国人民援助。在这个特殊时期,大家主动请缨支援武汉,充分展示了我市医护人员崇高的职业道德和职业素养,充分体现了无私无畏、勇于担当的奉献精神和一方有难、八方支援的互助精神。

  

 

  常志刚对医疗队深情寄语。他希望,此次出征武汉的医疗队队员不忘初心、牢记使命,把支援武汉抗击疫情作为一项重大政治责任和特殊使命,带着170万巴彦淖尔各族人民的深情厚谊,全身心投入疫情防控阻击战中。要坚决服从大局、听从指挥,忠于职守、无私奉献,与武汉人民风雨同舟、并肩战斗,与时间赛跑,与疫情战斗,坚决完成各项救治任务,以实际行动展现巴彦淖尔医务工作者的良好精神风貌,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。常志刚叮嘱大家,要保重身体,在发扬斗争精神、救助他人的同时,切实做好防护工作,确保自身安全,打赢疫情防控这场战役后,平安顺利健康归来。

  据了解,此次我市支援武汉医疗队10名医护人员分别来自市医院重症医学科、CCU病房、心内科、呼吸科、呼吸重症医学科。大家纷纷表示,将不负重托、不辱使命,坚决完成各项救治任务,全力援助武汉打好疫情防控战。

  市委副书记、秘书长、政法委书记李中增为医疗队送行。

 

出征名单

致敬!

在生命雾霾中的逆行者!

愿你们保护好自己

平安回家!