今天是:2020年03月28日 星期六
高级

防疫培训两不误 线上培训保春耕

时间: | 责任编辑:

由于疫情影响,农牧民现场科技培训受限,为了不误农事,让广大农牧民在疫情防控的同时及时接受科技知识、政策理论和相关信息,五原县农牧和科技局科技服务中心积极组织科技人员进行线上培训,让广大农民在家防疫的同时接受种养殖技术和农牧业生产信息,保障农牧业生产增产增收。

线上培训根据春耕备耕生产需求和科技人员各自的专业特长,录制培训视频材料,通过星火科技“12396”平台进行线上播放,第一时间让农民直观清晰地接受培训。同时充分利用智慧农业APP、微信工作群、QQ群以及中国农技推广APP等进行线上答疑、技术发布,让农民朋友足不出户就能接受科技知识,在培训中农民不懂的地方还可以直接在各种平台上提问,后台科技人员及时进行解答,最大可能满足农民朋友对科技知识和生产信息的需求。

在疫情防控中,农牧和科技人不忘初心、强化担当,不仅在前方助阵,更做好后方保障,一手抓疫情防控,一手抓科技服务,坚持疫情防控和和科技培训“两手抓、两不误”。以实际行动展现农牧科技人的社会责任与担当。(五原科技服务中心  靳存旺  郭果枝)