今天是:2020年09月29日 星期二
高级

磴口县农牧和科技局 线上线下齐发力 助力春耕备耕生产

时间: | 责任编辑:

 在春耕备耕的关键时期,受疫情影响,线下培训不能如期举办,磴口县农牧和科技局为了不误农时,把培训课堂从线下搬到了线上,通过快手平台,组织技术人员每天晚上七点半进行线上直播,为农牧民朋友答疑解惑。

科技人员在大棚指导种植

农牧和科技局干部网上授课

2月29日,刚刚恢复交通,农牧和科技局的技术人员就迫不及待的走进田间地头,指导春耕生产。

科技人员走进北滩村五组武志强大棚内,看到大棚二膜上积水较多,会给后期瓜苗生长带来严重影响,科技人员通过现场观察和商讨,提出合理化建议并示范操作,改善了棚膜积水问题。

在乌兰布和农场八分场,农户马喜龙第一年种植温室,更是种植华莱士瓜的“小白”,温室种植中存在很多问题。科技人员首先指导他将华莱士瓜的吊蔓铅丝进行加固,以防后期承重问题出现塌架,造成严重损失;合理配比,指导如何施底肥;针对瓜苗长势较弱,科技人员指导他施用生物菌肥促进根系生长,及时喷施叶面肥,合理调控温度,使瓜苗健康生长,为丰产丰收打下坚实基础。温室现场,马喜龙高兴地说,真没想到你们能这么及时的来给我们做指导,太感谢你们了。            (磴口县农牧和科技局  陈梁婷)