今天是:2020年09月29日 星期二
高级

我们在这里当“保安” ——来自防控一线科技工作者的真实经历

时间: | 责任编辑:

    “您好!出入请登记!您的身份证!”

    “我们小区已经禁止外卖人员进入小区。”

    “您好!下班了,请扫下出入二维码,提交后给我看看。”

       临河区团结路上的鸿臣富丽小区,每天7:00-22:00,在小区门口访客登记处必然有2个服装不统一的“保安”,看到有居民出入,在第一时间上前询问,做好登记、检查相应证件、测量体温。

       鸿臣富丽小区属于临河区团结办事处,团结社区管理下的一个小区,小区共有296户,总人数506人。因为小区有两栋公寓楼,所以小区的承租户不少,约占总人数的15%。这样一个外来人口占比很高的小区,是如何做好疫情联防联控的?

       按照防控指挥部和街道办的要求,所有车辆不允许出进小区,所有人员没有特殊事情不允许出小区,我们主要的工作就是宣传、劝诫、登记、服务,看似工作普通,但我们都深知责任重大。

     “有快递先给我吧,我一会儿转交。”

      “您好,您是陪护**吗?我们给您家单独建了一页登记页,您来的时候和走时候给我们说一声就好!”

      “家里着火?您的身份证,我这儿先登记着,您快去看看。”

      “谢谢大家的理解,谢谢大家的配合,谢谢大家和我们一起执勤”。

......

         就这样,我们值守的小区第一天出进180多人次,第二天出进120多人次,第三天出进60多人次,最近几天都控制在30多人次上班出进,

         我们是来自市科技系统的3名党员科技志愿工作者,和向日葵志愿者的3名同志一道,每天15个小时,分三班值守,党员早晚班,其余同志中班,在这里当“保安”,共同保卫我们的家园。