今天是:2020年09月27日 星期日
高级

疫情期间巴彦淖尔“12396”线上科技服务不打烊

时间: | 责任编辑:

新冠肺炎防控以来,巴彦淖尔市科技局“12396”科技信息服务平台的后台工作人员和科技服务专家虽然因为疫情无法到达单位和服务点,但是通过互联网和电话等形式,实现了平台科技服务信息内容更新不间断、农牧业技术难题解决不延迟,做到了科技服务永不打烊。

在科技服务信息内容提供方面,重点更新了实用技术、科普信息、农产品行情等内容,旨在让农牧民居家防控的同时,加强农牧业技术知识学习,掌握市场行情动态,了解我市疫情防控的相关情况。其中,实用技术栏目主要通过与专家在线约稿的途经,上传更新春耕备耕时节的相关农牧业实用技术,努力把疫情对农牧业的影响尽可能降低。同时,及时将近年来同期适用的生产技术、牲畜疫病防治技术及农情灾害预警等技术信息置顶,方便用户查阅。科普信息和新闻主要上传更新疫情防护相关科普知识、辟谣信息、我市抗击疫情的最新进展等,倡导平台用户科学防护,不信谣不传谣,万众一心共同战胜疫情。同时每日更新四季青市场的农产品行情和气象信息等。截至目前,已推送各类信息共计226条。

在线上科技服务方面,充分利用“12396 ”科技信息移动服务平台开展有针对性的线上服务,重点是开展线上培训服务和技术指导工作。截至目前,共解决技术难题46个。近期,还将组织农牧业专家开展线上培训10期以上。

   “12396”科技信息移动服务平台借助互联网,致力于成为农牧民“随叫随到的专家”。特别是在疫情防控期间,坚持线上服务不打烊,努力在特殊时期为广大农牧民和新型农牧业经营主体提供及时优质科学的科技信息服务。