今天是:2020年09月29日 星期二
高级

市科技局加强组织领导,全力做到疫情防控和业务工作两不误

时间: | 责任编辑:

新冠肺炎疫情防控以来,市科技局坚定不移贯彻落实中央、自治区和市委政府各项防控部署,全力做到疫情防控和业务工作推进两不误。

   一是提高政治站位,强化组织领导。组织学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神、学习了市委政府和市防控指挥部重要会议重要文件精神,及时成立了市科技局新冠肺炎疫情防控工作领导小组及办公室,明确了职责任务,确保防控工作落实到位。

    二是科学规范管理,强化疫情防控。认真贯彻执行上级防控要求,在全面筛查机关和二级单位人员情况的基础上,加强人员分类管理。坚持日报告、日统计机制,确保动态防控、不留死角。在党政主要领导坚守工作岗位的同时,实行弹性工作机制,充分利用互联网、微信群、学习强国APP,部署推进工作,坚决防止疫情在科技系统发生。

    三是发挥党员先锋作用,助力一线疫情防控。3名党组成员深入旗县区和乡镇街道参加一线疫情防控督导,4名党员志愿者踊跃参与社区疫情防控,在疫情第一线,以实际行动践行着初心担当使命。同时,党员领导干部带头捐款,助力湖北、武汉抗击疫情。

    四是坚持两手抓、两不误。在全力做好疫情防控的同时,积极有序推进农高区创建专家考察准备、高新技术企业培育、科技项目储备、科技成果转化、农牧业线上科技服务等5项重点工作。