今天是:2020年09月29日 星期二
高级

市科技局召开党组织书记述职评议会

时间: | 责任编辑:

1月20日,市科技局以党组(扩大)会议形式组织召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会。党组书记张旭主持会议,局党组成员乔文、赵向东,党总支各委员、各支部委员,部分党员代表参加。

局机关、科技信息研究所2个支部书记结合各单位实际,汇报了各自履职尽责加强基层党建和落实整改任务的情况,并查摆了问题和不足,提出了今后努力方向。

在听取述职后,张旭分别做了针对性的点评,重点指出了各支部书记抓党建工作的亮点,局机关党支部多措并举抓实学习教育,主题党日活动丰富多彩,增强了党员干部的凝聚力和向心力。科技信息研究所党支部借助科技信息资源创新党建内容和方式,积极打造科技特色党建品牌和载体,与市纪委监委信息中心合作,在“巴彦淖尔市科技信息移动服务平台”开设“清风廉语”栏目,开辟了农牧民党员群众廉政文化学习宣传教育的新阵地;扎实推行党员全链条管理,提高了党员教育管理制度化、规范化、科学化水平。

张旭强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做好2020年基层党建工作。一是结合实际,进一步加强基层组织建设。要按照党章党规,特别是《中国共产党支部工作条例(试行)》抓好常规工作。要积极突破难点工作,带动科技工作提质增效。要注重亮点工作打造,积极树立科技特色党建品牌。二是全面落实好“一岗双责”,把党建、党风廉政和意识形态责任时刻记在心中、落实到行动上,努力推动党建与科技工作融合起来。三是党员干部特别是党组织书记要充分发挥先锋模范带头作用,带头严格执行规章制度,真正实现以制度管人管事。要加强制度修订完善工作,确保各项制度能够跟上全面从严治党要求,符合单位管理实际情况和现实需求。

会上,各分管领导结合分工,对各支部书记述职情况进行了点评。与会人员对各支部书记抓基层党建述职进行了现场评议并提出书面意见建议。