今天是:2021年03月05日 星期五
高级

巴彦淖尔市科技局许勇荣获“全国科普工作先进工作者”称号

时间: | 责任编辑:

近日,科技部、中央宣传部、中国科协联合公布了《科技部 中央宣传部 中国科协关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》,对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号,288名个人授予“全国科普工作先进工作者”称号,巴彦淖尔市科技局政策监督科科长许勇荣获“全国科普工作先进工作者”称号。

作为一名科技管理工作者和科普工作者,许勇同志秉持“求真务实、开拓创新”的实践品格,不断创新科普工作方式,全力整合社会科普资源,每年精心组织举办和参加科技活动周暨科普活动宣传周、文化科技卫生“三下乡”、全国科普日、科普讲解大赛等大型社会性科普活动,着力营造全民参与的社会化大科普氛围,努力提高全民科学素质,取得了良好科普成效并获得国家、自治区多项荣誉。自2016年以来,巴彦淖尔市科技局先后荣获全国“十二五期间”全民科学素质行动纲要实施先进集体荣誉称号,连续5年获得“全区科技活动周先进集体”、“全区科普讲解大赛优秀组织奖”等荣誉。下一步,巴彦淖尔市将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续加强科普工作,努力营造崇尚创新、鼓励创新、激励创新、包容创新的社会氛围。                    (巴彦淖尔市科技局 孙植南 杨柳)