今天是:2021年03月05日 星期五
高级

市科技局党组召开2020年度民主生活会

时间: | 责任编辑:

2月2日,市科技局党组召开2020年度民主生活会。局党组书记、副局长张旭主持会议。市委第八督导组组长赵军到会指导。二级调研员乔文参加,局长杨焕枝、四级调研员刘志杰列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,精心组织学习研讨,全面检视存在问题,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并按照市委督导组反馈的意见,认真进行修改完善,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上通报了局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张旭代表市科技局党组作对照检查发言,深入查找存在的不足和差距,提出整改方向和措施,并带头作个人剖析。随后,乔文进行了个人剖析。大家在发言中直奔主题、直面问题,深挖问题根源,明确整改措施,坦诚相见,严肃开展批评与相互批评,对增进班子团结、改进工作起到了很好的作用,达到了预期目的。

张旭在总结讲话时强调,要持续提升政治站位,坚持把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,系统跟学、常学常新、融会贯通、知行合一,努力从党的创新理论中汲取智慧和力量。要持续发力履职尽责,始终保持勇于开拓进取、善于攻坚克难、敢于担当作为的精神状态,主动担负起科技自立自强战略重任。要严格落实党组全面从严治党主体责任,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要持续做好问题整改,研究制定全面整改方案,细化整改措施,完善整改台账,压实整改责任,确保整改取得实实在在的成效。                (巴彦淖尔市科技局 孙植南)