今天是:2021年03月05日 星期五
高级

市科技局组织学习自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神

时间: | 责任编辑:

2月3日,市科技局召开例行学习会议,会议传达学习了石泰峰书记在自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议上的报告精神,局党政领导班子及机关全体参加。

党组书记张旭首先领学了报告的主要内容,报告包括着力加强思想政治建设、全力抗击新冠肺炎疫情、坚决打好三大攻坚战、扎实推动经济高质量发展等八个方面内容。报告总结成绩客观、形势分析科学、指出问题精准,厚重务实,提振士气。

会议指出,要深入学习、深刻领会自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委工作要求上来。要坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要保持攻坚态势和攻坚力度,集中优势兵力打好三大攻坚战。要扎实推进经济高质量发展,加大生态保护力度,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力推动产业转型升级,加强科技创新在推动经济发展中的支撑作用,促进农牧业向优质高效转型。要主动服务融入新发展格局,扩大开放合作成果,以优化营商环境为基础全面深化改革。要加强党对法治建设的领导,全面贯彻党的民族政策,落实党组意识形态工作责任制实施办法。要加强党对经济工作的全面领导,增强政治意识,提高专业能力,统筹发展和安全,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求全面准确及时落实。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年,做好经济工作意义十分重大。必须把科技创新作为走好高质量发展新路子的战略支撑,大力实施创新驱动发展战略,做深做实“科技兴蒙”政策举措,持续深化科技体制改革,加强创新平台建设,加强技术合作,加快高新技术产业发展,加快科技创新成果转移转化,加快推进巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区创建,着力构筑绿色高质量发展新高地,让科技创新为经济转型升级注入新的动力。

会议还传达了《关于督促公职人员及时偿还不良贷款的通知》以及疫情防控相关文件精神。会议强调,随着春节临近,人员流动性加大,聚集活动增多,科技局全体干部职工更要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真遵守落实疫情防控相关文件要求。会议要求,所有干部职工要起到带头作用,推进疫情防控常态化,无特殊理由不得离开本市,如有特殊情况确需外出的要及时报备,同时上报外乡亲友来访等信息,确保疫情防控落在实处。(巴彦淖尔市科技局 侯普馨)