今天是:2021年03月05日 星期五
高级

市科技局召开第2次党组中心组(扩大) 学习会议

时间: | 责任编辑:

1月27日,市科技局召开2021年度第2次党组中心组(扩大)学习会议。局党政领导班子及机关全体参加。

会议传达了《关于进一步规范使用“健康码”和“通信大数据行程卡”开展新冠肺炎疫情防控人员信息核查工作的通知》《关于进一步加强重点人群管控工作的紧急通知》《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告》文件精神。会议强调,全体干部职工要切实增强风险防范意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好个人防护,坚守岗位,主动作为,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决落实各项防控措施。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,科技局全体干部职工要认真学习领会习近平总书记关于“全面加强知识产权保护工作”的讲话内涵,认清我国知识产权保护工作的形势和任务,提高对知识产权保护工作重要性的认识,强化知识产权工作相关协调机制,重视知识产权人才队伍建设。要增强知识产权意识,加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,推动知识产权保护工作迈上新的台阶。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要继续学习贯彻党的十九大精神,学用结合,知行合一,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导。会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向、严字当头,找准找实突出问题,深刻进行党性剖析,严肃开展批评和自我批评,高质量开好市科技局2021年度民主生活会。(巴彦淖尔市科技局 侯普馨)