今天是:2020年09月27日 星期日
高级

市科技局召开第九次党组中心组学习(扩大)会议暨党组书记讲党课活动

时间: | 责任编辑:

9月9日,市科技局召开2020年第九次党组中心组学习(扩大)会议暨党组书记讲党课活动。局党组书记、副局长张旭主持会议,机关和二级单位全体参加。

会上,张旭以《全面理解把握以人民为中心的发展思想、深入实施创新驱动发展战略》为题作了专题党课。张旭指出,以人民为中心是我们中国共产党人的理想信念之基,是以习近平同志为核心的党中央在继承中国共产党人民观的基础上,在治国理政的长期实践与思考中逐步形成和完善的。全体党员、干部要学深悟透,全面理解把握以人民为中心的发展思想,切实做到知行合一。要强化权力观、政绩观、事业观教育,加强政德和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,依法用权、为民用权,在为人民谋幸福的伟大事业中彰显中国共产党人的赤子之心和公职人员的公仆之心。特别是新提拔任用的5名科级党员干部,要进一步牢固树立“四个意识”,在各自工作岗位上以身作则、廉洁奉公、勤勉尽责,守好初心、担好使命,始终以国家利益和集体利益为重为先,始终把为民造福作为最重要的政绩,增强为民服务意识,提高为民服务本领。

张旭强调,市科技局系统要坚持科技创新为民的终极目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技创新重要论述和对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神的成果,转化为实施创新驱动发展战略的生动实践。一是围绕落实以人民为中心的发展思想,着力解决民生科技发展支撑不够的问题,积极助力打赢三大攻坚战。要持续深入实施乡村振兴科技精准服务行动和科技精准扶贫行动,促进科技资源和创新要素向农村牧区和贫困地区扩散集聚;加大生态环境、人口健康、公共安全等民生科技领域的技术攻关和科技成果引进转化,让科技创新更好地造福人民。二是围绕落实以人民为中心的发展思想,着力解决高水平科技供给不足的问题,积极助力绿色高质量发展。要突出企业创新主体的作用,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系;扎实推进“科技兴蒙”行动,加强对外科技合作交流,提升关键技术攻关和科技成果转化能力和水平,实现科技与经济的有效融合。

会议还宣布了科级干部备案的批复。(巴彦淖尔市科技局 孙植南)