今天是:2020年09月27日 星期日
高级

乌后旗科技管理服务中心加强 科技服务能力建设

时间: | 责任编辑:

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,乌后旗科技创新能动性欠佳,且人才缺失严重,产学研用脱节等问题尤为突出。我们将全面认清现状,找准方向,聚焦聚力,让科技创新在动能转换中发挥更大作用,为乌后旗高质量发展提供更有力的科技支撑。

以深入实施“科技兴蒙”行动为契机,开创交流合作、联动创新升级。根据深入企业调研情况,一方面大力推进有意向的高校和企业的深入合作,另一方面搜集多方信息为企业和高校牵线搭桥,促成合作。与此同时,在落实已有政策的基础上,整合资源,全面梳理相关政策,为“科技兴蒙”行动保驾护航。

以推动科技成果转化为抓手,促进科技与经济深度融合。以乌后旗技术转移服务中心为基础,逐步建设懂专业、懂管理、懂市场的技术经纪人队伍,加快培育社会化、市场化、专业化的科技中介服务机构,支持新型研发机构建设,提高科技成果转化服务水平;建立常态化科技成果转移转化对接机制,组织开展技术转移对接活动,吸引更多的科技成果转移转化、实现产业化。

以打造高水平创新平台为载体,推动特色优势产业发展。根据乌后旗企业优势,夯实基础,提标升级,创新和完善科技创新平台的运行管理机制,鼓励发展自主权,积极主动开展引领示范,不断开创发展新动力。 

(乌后旗  孙敏)