今天是:2020年09月27日 星期日
高级

巴彦淖尔市科技局召开重点工作调度会

时间: | 责任编辑:

8月26日,市科技局召开重点工作调度会。会议由局长杨焕枝主持,机关全体、二级单位负责人参加。

会上,各科室、二级单位负责人、支部书记分别汇报了2020年以来工作进展情况、存在问题及下一步工作思路,处级以上领导进行了点评并提出意见建议。通过汇报总结和点评交流,大家的工作思路更加清晰,目标任务更加明确,增强了干事创业的信心和决心。

二级调研员乔文提出,要以创新平台载体、科技人才、产学研合作为重点,以技术需求凝练整合为核心,以科技项目争取实施为落脚点,深入推进“科技兴蒙”行动。党组成员、四级调研员赵向东要求,各支部要严格党内政治生活,认真落实好“三会一课”制度,特别是要突出主题,举办形式多样的主题党日活动。

党组书记、副局长张旭指出,各科室、各单位思想一致、行动一致、团结协作、工作扎实,在推进农高区创建等重点工作和年度考核目标任务上取得了较好的成绩。各支部认真落实主体责任,党建和党风廉政建设等工作开展顺利,党建与业务相互融合,各具特色。张旭强调,各级党组织书记、各科室负责人要带头绷紧安全意识这根弦,进一步加强本部门意识形态和安全保密工作。

在听取大家的发言后,杨焕枝充分肯定各科室、各单位今年以来工作中取得的成绩,并就做好下一步工作提出具体要求:要认真对照年度目标,抓紧工作进度,全力以赴完成各项任务。要以《巴彦淖尔市科技创新十大行动(2020-2022)》为引领,自觉认领任务,主动担当作为,积极推进落实。要加强顶层设计,把推进“科技兴蒙”行动作为区域创新的总抓手,深入贯彻落实。要高质量做好农高区创建推进工作,争取年内上报国务院。要完善高新技术企业入库培育流程,兼顾培育规模和质量,力争2022年农高区内高新技术企业达到30家。要突出科技特色,修订完善农业科技园区管理办法,提升园区管理水平。要深化科技合作交流,重点推动河套灌区研究院等十大科技合作落实落地,特别是要盯紧盯牢黄河流域西北地区种质基因库建设进度。要制定科技创新平台载体绩效评估办法,推进平台载体动态管理。要加强科技成果转化和科技成果登记力度,积极申报自治区级以上科技奖励。要持续推进科技精准服务,不断提升新型农牧业经营主体精准服务质量。要根据产业发展和服务对象需求,组织开展各类科技专项培训。(巴彦淖尔市科技局  孙植南)