今天是:2020年09月27日 星期日
高级

巴彦淖尔市举办科技创新报告会

时间: | 责任编辑:

8月24日上午,巴彦淖尔市科技创新报告会在市委政府会议中心报告厅举行。会议邀请中科院物理研究所所务委员、长三角物理研究中心常务副主任、中国物理学会科普工作委员会主任魏红祥作了主题为《科研成果的——产出、应用与传播》的报告。市科技局局长杨焕枝主持。自治区科技厅党组成员陈志谦、政策法规处处长韩勇,自治区科普小分队专家,市各有关单位、高校、科研院所的部分干部职工参加。

魏红祥结合自身工作实践和芯片制造、人工智能、新媒体宣传等热点案例,从科技创新、成果转化和科学传播三个方面,为与会人员做了深入浅出的分析和生动精彩的讲解,引发了与会人员的强烈共鸣。

杨焕枝指出,全市科技工作者和社会各界要深入践行新发展理念,以创新强国为核心,以增进人民福祉为目标,积极投身创新驱动发展战略的伟大实践,促进科技创新和科学普及协调发展,加强关键技术攻关,加快科技成果转化和产业化,让科技创新成果真正惠及广大群众。

(巴彦淖尔市科技局  孙植南、杨柳)