今天是:2020年07月13日 星期一
高级

上海交通大学赴我市考察并洽谈合作

时间: | 责任编辑:

2020年6月14日,上海交大内蒙古研究院执行院长董樊丽、上海交大农业与生物学院党委书记周培一行12人到我市考察并洽谈合作。

考察团一行先后到内蒙古草原宏宝有限公司、内蒙古蒙元宽食品有限公司、巴彦淖尔市农高区展馆、金草原生态科技集团养殖示范园、河灌总局等地进行参观考察,并在生态环境局、河套学院分别进行了座谈交流。为了推进与上海交大的合作,市科技局在对接前征集了大量技术需求,与上海交大相关学院进行了充分的沟通,在此次座谈中,初步形成了一些合作意向。

上海交通大学历史悠久、享誉海内外,在研究和应用领域开拓创新,产生了一大批重大科研成果,解决了国家重要领域的关键性问题。其农科版块尤为突出(以农业与生物学院为主体),重点在支撑都市农业发展的五个方向(动/植物生产与繁育、农业环境与污染控制、农村经济管理与规划、食品营养与安全检测、农业工程与装备)储备了雄厚的技术基础和开发实力。

通过科技合作交流,将依托上海交大在农业、机械和电信等学科版块的科研实力,促进科技成果尽快转化落地,为我市创建国家农业高新技术产业示范区助力。

(巴彦淖尔市科学技术局  梁爽)