今天是:2020年03月28日 星期六
高级

临河区五项措施带动奶业振兴

时间: | 责任编辑:

奶业振兴是临河区2020年重点工作之一。临河区将以《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进奶业振兴的实施意见》为指导,采取五项措施推进当地奶业振兴行动。

新建、改扩建奶牛牧场7个。其中,在新华镇红旗村新建万头奶牛牧场1个,在干召庙镇立新村新建2000头奶牛牧场1个,在狼山镇幸福村扩建1000头奶牛牧场1个,在干召庙镇脑高村、永丰村改扩建中小奶牛牧场4个。

通过自繁和引进两种办法增加奶畜存栏量。在临河农场依托草原宏宝公司扩繁东弗里生奶绵羊3000只,计划引进国外进口萨能奶山羊1000只、东弗里生奶绵羊1000只,依托维创牧场引进国外进口奶牛500头。计划年内新增奶牛10000头,新增奶羊5000只。

保障奶牛(羊)养殖优质牧草供应。2020年计划种植燕麦草1万亩、苜蓿草2000亩、青贮玉米10万亩。

做好奶牛“两病”净化。“两病”净化应做尽做,奶牛布病净化2876头,结核病净化3307头。

积极推进与伊利公司合作奶业振兴项目。选出适宜地片15处,总占地3.17万亩,现在已经有4家企业确定投资建设奶牛养殖场,全部是存栏万头规模,其中一家企业已经开工建设。