今天是:2021年03月05日 星期五
高级

市委召开两会党员代表、党员委员会议

时间: | 责任编辑:

2月21日下午,市委召开两会党员代表、党员委员会议,进一步统一思想认识、明确目标任务,团结广大代表委员高标准、高质量完成会议各项任务。

市委书记、大会临时党委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵宣读成立大会临时党委的决定。市领导闫鹏、狄瑞珍、周玉林、李中增等参加会议。

常志刚指出,2020年是巴彦淖尔发展史上极不平凡的一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和自治区党委工作要求,奋力推进巴彦淖尔绿色高质量发展,“十三五”规划主要目标任务总体完成,全面建成小康社会取得决定性成就。在这个过程中,市人大、政府、政协在市委坚强领导下,围绕中心工作和重点任务,充分发挥职能,主动担当作为,为推动全市经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

常志刚强调,当前,我市正处在加快推动绿色高质量发展关键时期,站在新的历史起点上推动巴彦淖尔实现新的更大发展,需要全市上下共同努力、接续奋斗,需要各级人大代表、政协委员团结一致、凝心聚力。党员代表、党员委员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极引导全体代表委员把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委工作要求上来,统一到市委的思路举措和目标任务上来,为实现塞上江南、绿色崛起目标贡献力量。

常志刚要求,要提高站位、认真履职,顺利完成两会各项任务。党员代表、党员委员要以饱满的政治热情,认真审议讨论“十四五”规划纲要和有关工作报告;要以严明的政治纪律,完成人事选举工作;要以负责的政治态度,提出高质量建议和提案。要加强领导、强化担当,确保两会圆满成功。党员代表、党员委员要充分发挥表率作用,严格遵守各项纪律,确保会议开出高质量、高效率;各工作组要扎实做好疫情防控、安全保障等工作,为大会营造良好环境,努力将这次两会开成团结奋进、发扬民主、凝心聚力的大会。